Для мужчины-Девы разрыв - необыкновенно драматическая ситуация, можно даже сказать - трагедия, поэтому всеми своими силами он будет стараться ее избежать. Решение уйти от женщины он может принять только под влиянием каких-то чрезвычайных обстоятельств.

Совершенно иначе обстоит дело, если речь идет просто о завершении обычного романа, мимолетного приключения, преследовавшего вполне определенные, но весьма поверхностные цели.

Если вас связывало всего несколько встреч или проведенная вместе ночь, Дева просто испытает к тебе определенную признательность. Об этом можно догадаться даже спустя много лет: достаточно увидеть, как он на тебя смотрит!

Расставаясь, вы не держите друг на друга зла и остаетесь друзьями. Он не чувствует себя обязанным объяснять, почему все так произошло, и уверен, что ты и так все понимаешь.

Так кончается обычный роман. Но иногда Дева решается уйти от женщины, с которой его связывало нечто большее, с которой он провел не один год своей жизни, которая значила когда-то для него очень много. И хотя такое случается крайне редко - он не из тех мужчин, кто способен легко оставить женщину, которую любил, - лучше быть к этому готовой.

Ваши отношения могут кончиться разрывом, если ты постоянно даешь ему понять, что не питаешь к нему особых чувств, не испытываешь к нему уважения. Такое положение вещей заставит его трезво проанализировать возникшую ситуацию, после чего последует вывод: если куда-то «испарились» ваши чувства, то и незачем быть вместе.

Если же твой избранник уходит от тебя к другой, он, как правило, понимает, что причиняет тебе боль, и постарается сделать все, чтобы как-то смягчить нанесенную обиду. Он может, например, продолжать приходить к тебе, приносить подарки, говорить при всяком удобном случае комплименты.

Однако не обольщайся: это вовсе не свидетельствует о его желании вернуться. Просто он чувствует себя в некотором отношении подлецом и хочет всеми доступными средствами доказать тебе и себе самому, что это не так.

Его поведение ты должна «читать» так: «то, что наши пути разошлись, ничего не значит; ты всегда можешь на меня рассчитывать». Поэтому, теряя его, ты теряешь любовника, но не друга.